H-I-S-O-K-A
я мозг осознающий, где я,Не человек, а только мозг.Я орган в черепе злодея,Что ненавидит запах роз.
Актуальность свою этот днев давно потерял, так что могу и дальше писать что и когда вздумается.
Во что же поиграть с пятилетним ребёнком на досуге? Точнее, во что мы уже поиграли или современная "сказка на ночь".
_________________
Не смотря на то что мой опыт в видеоиграх несравненно больше Неошиного, благодаря своей "свежей", как он выражается, памяти и детской наблюдательности, он временами даёт мне нереально дельные советы по прохождению или решению головоломок. Его нетривиальные предложения уже не раз сэкономили мне нервы в процессе прохождения. *_*
_________________
По сложившейся традиции почти каждый вечер с 21:00 до 23:00 (порой время варьируется в зависимости от степени усталости или в целом отменяется по обоюдному согласию) у нас отводится под видео-игры.

Позавчера с Нео мы прошли

The Legend of Zelda: Twilight Princess
Разработчик: Nintendo EAD
Издатель: Nintendo
Режиссёр: Eiji Aonuma
Продюссер: Shigeru Miyamoto
Художники: Yusuke Nakano, Satoru Takizawa
Сценарий: Aya Kyogoku, Takayuki Ikkaku, Mitsuhiro Takano, Eiji Aonuma
Композиторы: Toru Minegishi, Asuka Ohta
Серия: The Legend of Zelda
Платформы: Wii, GameCube, Nvidia Shield TV
Даты выхода:
Wii
США - 19 ноября, 2006; Япония - 2 декабря, 2006; Австралия - 7 декабря, 2006; ЕС - 8 декабря, 2006
GameCube
Япония - 2 декабря, 2006; США - 11 декабря, 2006; ЕС - 15 декабря, 2006; Австралия - 19 декабря, 2006
Shield TV
Китай - 5 декабря, 2017
(Для Wii U в 2016 вышла HD версия)
Жанр: Action-adventure
Режим игры: Single-player

Не смотря на свой возраст данное произведение вполне играбильно. Хотя есть и на что пожаловаться.
Плюсы:
+ Очень красивые световые засветы от солнышка на открытых пространствах.
+ Имеются очень интересные игровые механики. Например ограниченное количество банок. по итогу их три, но в самом начале только одна и наполнить её можно чем-либо на своё усмотрение (молоком или зельем для восстановления жизни, маслом для заправки лампы или личинками для наживки, которых тоже можно есть). Короче эта придумка мне очень зашла.
+ Классная фишка со сменой облика. Сначала исключительно сюжетной, дальше по желанию.
+ Смена видов врагов в зависимости от времени суток, которые тоже сменяются.
+ Смена погодных условий. Слабая, конечно, просто иногда идёт дождь, который почти ни на что не влияет, кроме горения огня (хотя и об этом я узнал только в самом конце, когда это влияло на сюжетное прохождение))).
+ Хоть и простые, но довольно интересные уникальные стратегии боя, индивидуальные для каждого босса.

Минусы (стараюсь делать скидку на возраст игры):
- заковыристое Wiiшное управление, которое на первых парах ваще мозг выносит, но со временем приспосабливаешься. (В целом контроллер Wii-то мне всегда нравился и я не мало игр прошёл на ней, которые управлялись от "восхитительно" до "недурно" )
- Убого управляемая лошадь (возможно намеренно для повышения уровня сложности, но это бесит)
- Сохраняться можно в любое время игры из меню, ОДНАКО если находился в "подземелье" то при следующей загрузке тебя восстановят при входе в него, со всем прогрессом что ты успел наделать до сейва. Но бежать на нужный этаж придётся по новой. Иногда это долго и не удобно.
- У героя маловато инстинкта самосохранения. Тут меня, конечно, избаловали более современные игры, но всё ж. Он умеет хвататься за край если не долетел до него так что б встать ногами, но при этом порой может просто прыгнуть в никуда с обрыва.
- В самом начале научили пользоваться травами для свиста и призыва животных (лошади или сокола, в зависимости от вида травы), но если Лошадь иногда действительно не помешает подозвать и есть для этого места, то сокол, кроме как на обучении в деревне ни где и не нужен. Хотя по его образу потом можно подозвать другую птицу для мини игры. Но это всё.
- Стратегия боя для конкретного босса не всегда очевидна и приходится нарезать круги на ринге в попытках понять "что от меня ему надо?!". Подсказки Мидны тоже довольно расплывчаты и не всегда сразу мне помогали (или просто я туповат).
- Торговать в игре нельзя. Т.е. можно покупать в лавках нужное, но продать можно только бомбы и только в лавке "Бомбы Барнса". Но делать это приходится обычно не для заработка а для того что б освободить слот под другой вид бомб (ближе к концу игры можно заработать себе три сумки под бомбы и носить все три их вида).

Неоднозначно:
* Вначале сюжет развивается довольно вяло. Герой довольно долго обременён мелкой бытовой суетой (рыбалка, загон коз в амбар, добыча личинок пчёл из улья и т.п.) для обучения управлению. Но в какой-то момент, прям очень резко и неожиданно, сюжет становится интересным и увлекательным. Так что тут главное не уснуть на первых же парах и не проклясть всё на свете во время привыкания к управлению.
* Есть несколько разных мечей, щитов и доспехов. И если с доспехами всё понятно, каждый обладает своими уникальными свойствами, поэтому их необходимо периодически менять для прохождения или собственного удобства. Но вот с появлением наиболее хороших меча и щита, пользоваться теми что были раньше нужды ни какой не остаётся. Тем не менее они продолжают висеть в меню и быть доступными для перемены. Зачем?
* Ограниченная ёмкость кошелька. В самом начале возможно положить в него всего 300 рупий и этого кажется более чем достаточно. Но все деньги которые ты подбираешь сверх меры либо проскакивают мимо него, либо, если они взяты из сундука, возвращаются в сундук. Со стрелами и бомбами, коих можно носить тоже ограниченное количество, он так не делает. Если начать квест на ловлю насекомых то кошелёк будет расширен до 600 рупий, а когда квест завершается, то получаешь финальное расширение до 1000. Но это всё, всех денег в мире собрать не позволено) В прицепе в больших объёмах деньги и тратить особо не на что, но вот с появлением "Волшебных Доспехов", дарующих неуязвимость, количество рупий в наличии становится критичным. Так как вместо жизни тратятся именно они.








Чуть ранее - в начале - года мы наконец доиграли в

The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Разработчик: Nintendo EPD
Издатель: Nintendo
Режиссёр: Hidemaro Fujibayashi
Продюссер: Eiji Aonuma
Программисты: Takuhiro Dohta, Kenji Matsutani, Hiroshi Umemiya
Художник: Satoru Takizawa
Сценарий: Akihito Toda
Композиторы: Manaka Kataoka, Yasuaki Iwata
Серия: The Legend of Zelda
Платформы: Nintendo Switch, Wii U
Дата выхода: 3 марта 2017
Жанр: Action-adventure
Режим игры: Single-player

Красота неописуемая, конечно, и часть с которой началось моё знакомство с данной серией игр.
Необъятные просторы интерактивного мира с полной волей к перемещению. Большое количество "загадок-испытаний" и интересных побочных квестов. Красивые локации, разнообразные погодные условия, реалистичное поведение диких животных.
А качественная русская озвучка сделала эту игру особенно приятной для совместного прохождения с ребёночком.
_________________

Он с неописуемым восторгом повторял фразу "Теперь ты можешь выплеснуть Ярость Урбозы" и умилялся реплике "теперь ты можешь использовать Милость Мифы" и т.п.
_________________
В общем плюсы этой игры можно расписывать до бесконечности, минусов я для себя не нашёл.







Под конец 2017 мы доиграли

Castlevania: Lords of shadow 2
Разработчик: MercurySteam
Издатель: Konami
Режиссёр: Enric Álvarez
Продюсер: Dave Cox
Композитор: Óscar Araujo
Серия: Castlevania
Платформы: Microsoft Windows; PlayStation 3, Xbox 360
Дата выхода: США - 25 февраля, 2014; Австралия - 6 марта, 2014; Япония - 4 сентября, 2014
Жанр: Action-adventure, hack and slash
Режим игры: Single-player

Эту игру я начал играть самостоятельно, в Неошкино отсутствие, но когда он вернулся и заценил во что я играю, ему понравилось и дальше он разделил прохождение со мной.
Кровища, монстры, призраки, месть, сопутствующая мрачная атмосфера и всё то за что игра не рекомендована к просмотру для лиц младше 15/16 лет, на удивление не отпугнули детёныша. На происходящее он реагировал вполне адекватно, сопереживал семейной драме Дракулы и радовался концовке. Которая, в этой игре, даж для меня оказалась потрясающе позитивной хD

В общем, игра хороша. Как по мне так даже лучше первой части. Наверно потому что больше готики и вампиризма)) А то до этого всё было как-то чинно и благородно по большей части.








И где-то тогда же закончили с

Ni ni Kuni: wrath of the white witch
Разработчик: Level-5
Издатель: JP: Level-5; по миру - Namco Bandai Games
Режиссёр: Ken Motomura
Продюссер: Hiroyuki Watanabe
Художник: Toshihiro Kuriaki
Сценарий: Akihiro Hino
Композиторы: Joe Hisaishi, Rei Kondoh.
Серия: Ni no Kuni
Платформа: PlayStation 3
Дата выхода: Япония - 17 ноября, 2011; США - 22 января, 2013; Австралия - 31 января, 2013; ЕС - 1 февраля, 2013
Жанр: Role-playing
Режим игры: Single-player

Мультяшная графика и ребёнок в главной роли очень зашли Неошке. Собственно из этих соображений я данную игру и запустил. Но когда по сюжету с мамой главного героя приключилось несчастье, Неошка (будучи на тот момент ещё младше пятилетнего возраста) ооочень-очень расстроился и какое-то время не соглашался дальше смотреть эту игру. Но со временем любопытства и вера в лучший исход взяли верх и мы продолжили играть.
_________________
Вообще довольно не просто было ему объяснить, что если с персонажами случается какая-то беда/горе/неудача в начале или середине истории нельзя тут же бросать просмотр/чтение/игру, необходимо продолжить что б узнать как именно они справятся с этими трудностями. Сейчас он относится к этому попроще,хотя случается что иногда всё ещё начинает загоняться.
_________________

Сама игра очень детская. Хотя с ходом сюжета постепенно всё закручивается в довольно интересный клубок, местами даже с НЕОЖИДАННЫМИ поворотами. Бои стратегические, но довольно простенькие, а когда "закачался" вусмерть, по сравнению с уровнем местных врагов, то прям скучные ^_^''' хотя так много про где можно сказать.

- Что меня действительно немного опечалило в этой игре так это довольно большое количество "одноразовых" заклинаний. Ладно ещё заклинание "Врата времени" там сразу говорится что его можно использовать лишь раз в жизни и это нужно по сюжету. Но есть кучка других которые нужно изучить, использовать и больше они ни где не пригождаются. Некоторые даже не для сюжета а для какого-нить побочного квеста только пригождаются и всё. Не потому что больше на них нехватает каких-то "расходников", просто больше нет мест где их применить.

Если коротко то игра мне понравилась, по большей части благодаря именно тому что мы проходили её с детёнышем. Один я бы за неё так и не сел, ну или погонял немножко и бросил, потому что мне не хватило бы эпика и крутых типажей для того что б проникнуться этим миром с самого начала.
_________________

Теперь же мы с Нео с нетерпением ждём скидок на вторую часть (которая вышло буквально на днях и пока дороговата). Тем более там центральный герой на Нео похож хD

_________________

По началу я самоотверженно хотел выполнить абсолютно все квесты этой игры, коих там не так уж и много. Что б открыть "трофей" истинные способности Оливера. НО, добравшись до последнего задания и узнав что для него нужно создать предмет из очень редких камней, выпадающих только из очень редко встречающихся монстров, я понял что есть в моей жизни дела поважнее и поинтересней, чем наматывать ещё 20-30 часов в игру которую можно закончить через 30 минут битвы с боссом и роликов.








И, конечно, не справедливо будет забыть про

LocoRoco remastered
В котором всё так же прекрасно, но с качеством достойного большого экрана.

Разработчик: SCE Japan Studio
Издатель: Sony Computer Entertainment
Дизайнер: Tsutomu Kouno
Художник: Keigo Tsuchiya
Композиторы: Nobuyuki Shimizu, Kemmei Adachi
Платформы: PlayStation Portable, JavaME, PlayStation 4 (remastered)
Дата выхода: ЕС - 23 июня, 2006; Япония - 13 июля, 2006; США - 5 сентября, 2006; Remastered - 9 мая, 2017.
Жанр: Platform, puzzle
Режим игры: Single-player

Я когда-то начинал играть в эту прелесть ещё на PSP, но тогда у меня был какой-то глючный образ и после определённого уровня игра не грузилась. Так что в то время я забил на неё. Теперь же всё официально рабочее, по лицензии и мы смогли насладиться ею в полной мере.
Это чудесная штука с элементарной и, вместе с тем, гениальной механикой управления. Визуальный ряд и музыка дарят тонну позитива и способны поднять настроение с уровня любого плинтуса)
_________________
Нео даже сам пробовал пройти первый уровень. И прошёл (не собрав всего пару шариков, кажется) - управление там простое. Но вот дальше он не согласился играть ни в какую. Во-первых он перфекционист, если знает что можно было собрать 20, а он собрал меньше, ему миссия выполненной не кажется и он больше расстраивается чем радуется завершению уровня. А во вторых пока что его нервная система слишком чувствительна к личным неудачам. Он жутко паникует при виде ловушек или врагов.





@темы: эмоции, игрушки,