12:34 

минувшее и пройденное

H-I-S-O-K-A
я мозг осознающий, где я,Не человек, а только мозг.Я орган в черепе злодея,Что ненавидит запах роз.
Да сколько я ещё буду держать этот пост в черновиках-то?!
На самом деле игру, а если ещё точнее - сюжетное DLC к ней Alisha's Story - я поршёл примерно за сутки до наступления Нового Года ). Но писать об этом тогда было как-то некогда,а потом ещё три месяца я просто умудрялся находить другие более увлекательные дела хD.

Tales of Zestiria
Разработчик:
Bandai Namco Studio
Издатель:
Bandai Namco Games
Часть серии: Tales of
Платформы:
PlayStation 3,
PlayStation 4,
Windows
Дата выпуска:
PlayStation 3:
Япония - 22 января 2015 г.
ЕС - 16 октября 2015 г.
США - 20 октября 2015 г.
PlayStation 4:
ЕС - 16 октября 2015 г.
США - 20 октября 2015 г.

Windows:
ЕС - 20 октября 2015 г.
США - 20 октября 2015 г.
Режимы игры:
Однопользовательский, Многопользовательский
Мною на игру (вместе с cюжетным DLC) затрачено:
89 часов 22 минуты



Сеттинг:
В мире Зестирии существует предание о спасителе-Шепарде, что лучом надежды появляется в самые мрачные времена для того чтоб противостоять тьме.
Соррей - главный герой - парнишка добрый и с незамутнённым сознанием - единственный человек всю сознательную жизнь проживающий в деревне серафов на отшибе мира.
Серафы - раса существ, что-то вроде материальных духов, владеющих элементальной магией. Когда-то люди и серафы жили в мире и согласии, но со временем люди утратили веру в серафов и вместе с тем способность видеть их.
Миклео - сераф друг детства Сорея. На пару они жаждут приключений и мечтают исследовать древние руины по всему миру. Так, однажды в руинах близ своей деревни, они случайно обнаруживают девушку-человека без сознания. Сорей помогает ей и приводит в деревню, нарушая тем самым основопологающее правило деревни. А она ещё и не способна видеть серафов... разумеется тут-то прежней размеренной жизни героев приходит конец...
С сюжетом игры так же можно ознакомиться и посмотрев одноимённое аниме-сериал, но замолвить за него словечко пока не могу - не смотрел. Вот пилотный эпизод с предысторией - прикольный.



История мне вполне понравилась.
Был относительно неожиданный поворот с заменой спойлер?
Немного жалею, что так и не полез побеждать братца-дракона Эдны. Как-то вспугнуло меня то, что она отказывалась участвовать в этом мероприятии =_=.
Финальная анимационная сцена с длинноволосым Миклео была прелестной и трогательной. Чуть ли не выдавила из меня слезу умиления.

Но вот прохождение DLC с историей Алисии, которое вроде как развивает сюжет после основных событий, меня как-то напрягло и разочаровало.
Все эти девачковые перепалки Розы и Алисии с последующими слезливыми обнимашками... слишком притарно.

И вообще слишком долго по игровому времени в сюжете нет парней. Завида вернули поздно, а Миклео так и вообще решили не задействовать.
А то что Алисия так и не начинает объединяться с серафами делает боёвку какой-то ущербной. Ради хоть сколько-то эффективного сражения приходится всё равно воевать только за Розу.
Да, я и не уловил до конца - они шли через весь этот данжен, кишащий геморными врагами, только для того что б вдохновить Алисию?! 0_о Мы-то с Нео (да, он посмотрел процентов 40 всей игры со мной) надеялись на то, что б они нашли там, если и не самого Сорея, то хотя бы какой-то внятный намёк на его местонахождение/время возвращение.

__________________

Про внешность главного героя я уже как-то писал. И это при том что при анонсе этой игры мне чё-то жутко не понравился плащ Сорея... его дизайн напомнил мне какие-то сильно старые части серии, дизайн костюмов в которых мне не слишком нравился.
А по факту оказалось что плащ уникальный/индивидуальный/ его ещё и перекрасить можно) Короче, Сорей каким-то непостижимым для меня образом так и умудрился выбраться в лидеры моего же топа любимых персонажей серии Tales of...^_^'
Ещё из персонажей тут мне понравилась Эдна. Похоже что - за каким-то редким исключением - цундере всё-таки мой любимый аниме-характер 0_о.


Немного жаль что из-за специфики сущности большей части пати - я говорю о серафах, которые не видимы для обычных людей, нет возможности перемещаться по миру используя этих героев. Т.о. бегать можно только за Сорей, Розу или Алисию. А вот сражайся кем угодно на здоровья).


Мир и враги:
Открытый мир с просторными локациями.
Врагов полно и они безумно приставучие. По сравнению с Tales of Xillia, где враги были крайне ленывы и прекращали преследование через несколько метров. В Zestiria они готовы бежать за тобой чуть ли не до выхода с локации, особенно в руинах и подземельях. причём в этой части от чего-то изменили эффект накладываемый Святой бутылкой (предметом Holy Bottle), который ранее всегда давал персонажу временную неприкосновенность. и было безумно удобно иметь при себе их запас что б в сильно помороченных данженах при истощении здоровья, маны и продовольствия можно было применить эту бытылку что б без лишних конфликтов вернуться или отыскать ближайший сэйв. Теперь Holy Bottle распугивает только врагов низкого уровня и она совершенно бес-по-лез-на как по мне.

Короче:
я доволен игрой примерно на 80% (бутылки, приставучие враги и DLC с Алисией - фу).

Напоследок ещё немного моих любимых глазок

@темы: игрушки

URL
Комментарии
2017-04-05 в 13:01 

naumchas
Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.
Вот тебе от меня тогда про Берсерию (по сути приквел)

2017-04-05 в 13:27 

H-I-S-O-K-A
я мозг осознающий, где я,Не человек, а только мозг.Я орган в черепе злодея,Что ненавидит запах роз.
naumchas, Ооо, спасибо за обзор!
Он настолько крутой и подробный, что я окончательно убедился, что играть в эту игру буду только когда у меня всё остальное закончится хD
Крайне неожиданно было узнать о таком большом количестве параллелей с Берсерком 0_о

URL
2017-04-05 в 13:49 

naumchas
Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.
Крайне неожиданно было узнать о таком большом количестве параллелей с Берсерком 0_о

Ага, что-то другие как-то умалчивают об этом.

2017-04-05 в 13:52 

H-I-S-O-K-A
я мозг осознающий, где я,Не человек, а только мозг.Я орган в черепе злодея,Что ненавидит запах роз.
глобальный заговор, не иначе !)))))

URL
     

дневник: Orange Days

главная