23:50 

Сказание о коллекционных котоптахах

H-I-S-O-K-A
я мозг осознающий, где я,Не человек, а только мозг.Я орган в черепе злодея,Что ненавидит запах роз.
Неожиданный сравнительный обзор двух версий коллекционок The Last Guardian.


:protest: саму игру в комментах предлагаю не обсуждать - я её ещё толком не начал.


"ICO" и "Shadow of the colossus" - шедевральные игры, стоящие в топе моего личного чарта. И третью игру от Team Ico я ждал с самого первого её анонса. Прошло целое поколение консолей прежде чем я дождался (PS3 покупалась изначально именно ради Trico).

И теперь так сложилось, что из-за фобии остаться без этого коллекционного издания, в моих ручищах их оказалось аж две штуки. Я сделал два предзаказа: один - на Amazon и другой на местном сайте videoigr.net. С рассчётом что выкуплю тот, который раньше появится и будет дешевле. Но "видеоиграх" не гарантировали своевременной поставки, а на Амазоне доставка влетала в копеечку.
Хотя в итоге вышло что Амазоновская посылка доехала до нас на два дня раньше (доехала бы раньше ещё дня на три, если б не моя проволочка по сбору документов для службы доставки) и вышла на 200 рублей дешевле русской версии. Это вышло благодаря Амазоновской программе "гарантированной цены предзаказа".


И... поехали:

Внешняя разница "обёртки" очевидна.


Американка - лаконичный чёрный дизайн в стиле PS4, благодаря которому на полке коллекционка будет похожа на бандл с консолью.
Европейка - белая коробка с артом, закрывающая оригинальную коробку со всех сторон. А к фотографии с комплектом прилагаются так же несколько скриншотов самой игры, но почему-то не изображены наклейки.



У европейки лого со всех сторон сделан "блинтовым конгревным тиснением" (выдавленные изнутри буквы без фольги снаружи). По фотке это понять сложно, поэтому покажу изнаночную сторону, там понятно что буквы выдавлены.



Американка обошлась обычной печатью.


Под конвертами скрываются идентичные коробки, очень приятные по дизайну и качеству.


открываем


и идём разглядывать сверху вглубь.


Лист с наклейками


набор стикеров одинаковый но разница в качестве печати ощутима.
Бумага Американских стикеров плотнее, заламинирована и имеет более насыщенные цвета, но как результат - бликует целиком.


На европейских наклейках очень видно зерно растра


На американских зерно куда менее заметно во многом из-за ламинации, которая чуть размывает изображение. Но вцелом американские наклейки напечатаны с большим качеством.



Сильнее всего, на мой взгляд, от этого пострадала картинка с игровыми Трайко и мальчиком. Она выглядит блекло и словно непропечатано.




Так же в европейской версии съехала центровка каттера. Как видно изображение бабочки тяготеет к верхнему краю поля (со всеми остальными картинками на листе то же самое, просто бабочка самая очевидно-наглядная)


в то время как с американкой всё нормально - бабочка летает по центру.


Дальше...

Листовка с промо кодом цифрового OST'а
На европейский вариант почему-то тематического арта не завезли.



скетч-бук

*розовый колобок в нижнем левом углу на европейской книге тоже есть, просто слишком ушёл в засвет.

Европейский артбук заметро тоньше, несмотря на одинаковвое кол-во листов. Просто в американке бумага больше по плотности и пухлее. Переплет европейки пострадал на внутреннем сгибе и слегка поравлся во время склейки.




Наверное по фотке понять трудновато, но тактильное ощущение от книг тоже разное.
Американская версия чуть более бархатистая на ощупь, скорее матовая, а европейская - глянцевая повышенного мелования.



Пруф что печатались книжки в разных типографиях.




Нашёл одно отличие в контенте. На мордашке Трайко из европейской книжки нарисован блик, которого нет в другой версии, там вообще имеется некоторый перебор с чёрным в тенях.



Цветопередача печати разнится незначительно.



Американская бумага не так сильно бликует, будучи более матовой. Но из-за повышенной плотности её листы выгибаются сильнее и развороты смотреть сложнее. Так что в этом плане удобнее листать европейскую книжку, но американка выглядит посолиднее и подороже.



Общее впечатление от содержимого книжки:
Ну, за 8 лет разработки у них наверняка должно было накопиться гораздо больше офигительных концепт-артов, которые хотелось бы рассматривать и изучать. Но, даже если и так, в данном артбуке ими с нами не поделились. Представленные иллюстрации дают крайне малое впечатление об игре... к сожалению V_v


Наконец докапываемся до стиллбоксов с игрой.
Тут американская версия являет чистый стиллбокс, а европейка снова заворачивает коробочку в картонный "фантик-руссификатор"


оборот "фантика"



Два голеньких стилбокса рядышком
Снова разнится вид нанесения и цветопередача. Так же в макетах есть разница. Для чего-то на европейском издании на каждой стороне стоит лого PS4. хотя вряд ли, перевернув коробочку, кто-то резко забывает игру для какой консоли он держит в руках, особенно учитывая что The Last Guardian это эксклюзив на PS4. Хотя на полке среди других игр возможно будет смотреться хорошо.





Ещё одна заметная разница это толстые золотые ореолы вокруг персонажей на европейском издании, которые видны при любом повороте. У американской версии такого эффекта не наблюдается, там есть чёткая золотистая обводка толщиной в карандашную линию и не более. В этом плане американка мне нравится больше.
На европейке фон залит более плотной кроющей белой краской и оставлены металлические ореолы вокруг обьектов. И под самим артом есть белая подложка, из-за чего европейка чуть более плотно запечатана и цвета выглядят понасыщенней и понатуральней. Хотя металлические цвета американского стилбука мне нравятся больше.



открываем коробочку:


В европейской версии находим ещё один листок с промо кодами, в американской версии вложений нет - этот промо мне лично прислали по электронной почте.
Как и у всех стиллбоксов, пластиковый блистер не имеет "кнопки" в зажиме, поэтому диски вытаскиваются через силу кое-как.
А вот внутреннее оформление на металле у изданий разное.
В американском релизе мы имеем лишь чешуйчатую текстуру, а в европейском - арт.
Дизайн дисков соответственно тоже разный. На мой вкус дизайн диска американки - приятнее и атмосферней. Европейский же весь "заляпан" логотипам/рейтингами и надписями, имеет лишь изображение мальчика с пёрышком от чего это смотрится как-то дёшево и по-болваночному. Опять же чистая вкусовщина.




А вот и пришло время того, ради чего это издание вообще стоило покупать и благодаря чему оно так нехило стоит и не мало весит.


Фи~иии~гурка!
Признаться по промофото я ожидал, что фигурка будет из полистоуна, но в итоге она сделана из стандартного ПВХ и халва богам, потому что, если б и не почта, то я бы сам расторопно обколотил все пёрышки на крыльях Трайко ^6^'
А как же они хороши!
Разумеется фигурки все делаются в Китае и принципиальной разницы между изданиями быть не может и не должно. Но имеется разница люфта в рамках тиража, как и у любой комплитки.

* На самом деле американский Трайко лишился в дороге двух усов (не представляю как так получилось), но они оказались в коробке, напуганные и забившиеся в щели подставки. Я аккуратно их извлёк и вклеил на место, благо они не обломились а именно выпали.


Ещё Мальчик американской версии достался нам косоглазеньким и с чёрным пятнышком на шее сзади (забыл сфоткать). [COLOR=#e1e1e1]Пятно я стёр, глаза перерисовал, но об этом в другой раз).[/COLOR]


Ручки-ножки сделаны из мягкого ПВХ и потому у обоих ребят они слегка помялись от неудобного лежания в блистере. При вставании на своё законное место оба паренька имеют заметный, не очень приятный наклон из-за чего они визуально заваливаются вперёд и влево. Судя по всему это проблема угла пазов самого молда а не просто отгибание материала.




Чудесная неведомая зверушка покрашена довольно неплохо. Разница в оттенках минимальна. Хотя рога и лапы покрашены чуть насыщенней чем лично мне бы этого хотелось.





Из косяков к которым можно было бы придраться это некоторый непрокрас шва и глубинного рельефа перьев в европейском издании.


в американке перья тоже кое-где зеленят, но как-то в меньшей степени.



Название на торце подставки выдавлено, но совсем не патинировано =/ есть над чем поработать.



В целом сама база пролеплена и покрашена немножечко на "отвали"...

... а значит мне будет над чем поработать ^__^



Вот такое вот вышло сравнение двух коллекционочек.
Как итог - у каждой версии есть свои плюсики и свои недочёты , но суммарно они примерно идентичны.Разумеется основное существенное различие версий это наличие русских субтитров в европейском издании.
Всем спасибо за внимание и терпение, надеюсь было достаточно интересно.

@темы: эмоции, игрушки, GK, PVC и т.п.

URL
Комментарии
2016-12-23 в 22:52 

BunkA
Будьте осторожны в своих желаниях.Они с вами осторожничать не будут.Первое правило демиургов
М! а я про эту игру помнила только потому что у тебя видела трейлллер но все как то она не выходила и вот нате появилась.
у фигуркти рожки не светятся?

2016-12-24 в 00:35 

H-I-S-O-K-A
я мозг осознающий, где я,Не человек, а только мозг.Я орган в черепе злодея,Что ненавидит запах роз.
))) я твой персональный индикатор выхода Ласт Гардиана получается.
Не, рожки не святятся, хотя по сюжету должны, и я это исправлю)

URL
2016-12-24 в 18:24 

BunkA
Будьте осторожны в своих желаниях.Они с вами осторожничать не будут.Первое правило демиургов
H-I-S-O-K-A, хотя по сюжету должны, и я это исправлю)

и это будет очень занимательный обзор, надеюсь=)

2016-12-24 в 18:44 

H-I-S-O-K-A
я мозг осознающий, где я,Не человек, а только мозг.Я орган в черепе злодея,Что ненавидит запах роз.
BunkA, будем-с стараться))

URL
     

дневник: Orange Days

главная