H-I-S-O-K-A
я мозг осознающий, где я,Не человек, а только мозг.Я орган в черепе злодея,Что ненавидит запах роз.
Отсмотреть сирый и убогий фильм и рассказать о нём - не знаю какую цель я преследую)))

Udagawachou de Mattete yo
Год выпуска: 2015
Страна: Япония
Жанр: драма, гендерная интрига (ни какой интриги), лайв-экшн
Продолжительность: 01:05:17
Режиссер: Юаса Норико / Noriko Yuasa
В ролях: Куроба Марио, Ёкота Рюдзи

Сеттинг:
Ясиро и Момосэ одноклассники ни когда особо близко не общавшиеся - они как из разных классов слоёв класса. Но однажды Момосэ встречает на улице в районе Сибуя девушку...нет, Ясиро в женском наряде и просто теряет голову. Он начинает донимать его в школе с просьбами примерить то один, то другой женский наряд, чем, безусловно смущает одноклассника, ведь тот стыдится своего увлечения и не хочет что б кто-либо об этом знал...

Если вы планируете посмотреть фильм и надейтесь что он должен вас приятно удивить, то... наверное вам лучше НЕ читать дальше

Для японских кинош сёнен-айной/лайв-экшеновой направленности свойственны такие фичи как:
- искусственность происходящего,
- недоигранность
- долгая и медленная реакция на что либо, касающееся сёнен-ай'ства.

Например: застыть во время поцелуя на пару минут для актёров это нормально. Ну т.е. не когда мгновение остановилось и камера показывает его вновь и вновь с разных ракурсов и в разном зуме. А буквально - чуваки стоят прижавшись друг к другу ртами и ничего больше, а на заднем плане жизнь продолжает идти своим чередом. На скриншоте почти всегда смотрится - зашибись. В динамике ну - середнячок... ибо её[динамики] - нет)
К такому я привык - это считай нормально так что к подобному тут придираться не стану.

Для меня проблема случилась в сюжете и игре актёров.
Во первых - сеттинг. "Гендерная интриги" в жанрах готовила меня к тому, что хоть какое-то время кто-то кого-то будет ошибочно считать девочкой (ну или хоть бы претворяться что так думает).
Но нет - с первых же кадров нам сообщают "я сразу понял что это парень - мой одноклассник". После чего одноклассник так же ставится в известность о том что его секрет раскрыт.
Ну и где здесь интрига?


Далее - не понятно поведение главного героя. Из крошечной вводной, представляющей нам статус героев в школе, можно сделать вывод что Момосэо замкнутый и нелюдимый задрот у которого нет друзей,

а Ясиро - популярный компанейский чувак.
Однако, для замкнутого задрота Момосе слишком активно и спонтанно начинает напирать, хватать, чего-то требовать. А Ясиро, в свою очередь, слишком тушуется и подчиняется в общении с Момосэ, для того что б восприниматься обычным (правдоподобным) пареньком, пусть и с тягой к женским шмоткам.


Третья беда это подбор стиля (тут уже сугубо индивидуально, конечно). На мой взгляд Ясиро куда миловиднее, когда одет в своё, нежели в женское. И может даже дело не подобранных вещах и макияже, а в том что актёра не научили во всём этом красиво двигаться. Было ли это задумкой режиссёра или об этом просто ни кто не подумал - остаётся загадкой. Но факт в том, что для такого количества отсыпаемых ему по сюжету комплиментов, парень выглядит комично.
Бонусная странность в том, что они одеты не по погоде, если сравнить с людьми в толпе хD


И последнее, минус ни минус, но история получилась не совсем о геях. Вот если б они выбросили всю эту бабскую мишуру и продолжили встречаться как есть, то - да, а так,

обычная гетная история кросс-пол любви с заделом на то, что когда подрастёт - Ясиро, скорее всего, сменит пол и они будут жить долго и счастливо. Как я это понял.


Справедливости ради замечу что у фильма всё-таки есть свои плюсы:
- Достаточно живой бэкграунд. Съёмки на оживлённых улицах, а не только сцены один на один в закрытых помещениях.
- Относительно симпатичные мальчики.

Скачать с gaytracker.ru

@темы: японское, геи, видео, азиатское кино