15:04 

настало время стены текста!!

H-I-S-O-K-A
я мозг осознающий, где я,Не человек, а только мозг.Я орган в черепе злодея,Что ненавидит запах роз.
Dragon Age: Inquisition
Разработчики: Канада BioWare
Издатель: Соединё
нные Штаты Америки Electronic Arts
Часть серии: Dragon Age
Даты выхода:
США - 18 ноября 2014 г.
Россия - 18 ноября 2014 г.
ЕС - 21 ноября 2014 г.
Жанр: RPG
Платформы: Xbox 360, Xbox One, PlayStation 3, PlayStation 4, PC (Microsoft Windows)
Игровой движок: Frostbite Engine
Режим игры: однопользовательский, многопользовательский
Мною на игру затрачено: 139 часов 24 минуты (и после основного сюжета ещё устраиваю вылазки по подчистке мелких квестов по недособранным коллектэйблам) 198 часов 11 минут (вместе с дополнением)

Инквизиция стала первой игрой которую я прошёл в этом году. В принципе, наблюдательный читатель моего дневника уже наверняка понял моё примерное настроение по поводу этой игры, тем не менее спешу подтвердить догадки официально:
Мне-безумно-понравилось-я-в-восторге-игра-стремительно-скакнула-к-совершенству-в-моих-глазах!
К тому же PlayStation 4 позволяет без проблемно делать скриншоты прямо во время игры так что, ловите текст обильно смазанный картинками.

ахтунг, дальше содержит спойлеры и гомоэротический подтекст.

Геймплей:меньше эмоций больше сути
про Keep


UPD: С чего бы мне снова поднимать запись о пройденной игре? Да потому что я прошёл (05.06.15) долгожданное (для PS4) DLC "Челюсти Гаккона"

Дата выхода: 24 марта, 2015г. ( pc, Xbox one), 26 мая 2015г. (ps3, ps4, xbox360)

Приятно. довольно большое сюжетное DLC.
По факту нам предоставили для исследования ещё одну полноценную локацию и примерно 20 часов игрового времени.
Сам сюжет таков что может играться как в теле основной истории, так и в качестве спин-оффа после завершения главного квеста, как это было у меня.
Проходя историю дополнения нам открываются тайны о истоках самой Инквизиции, похороненные Церковью под восьмивековым слоем забвения. спойлерок


Я был слегка озадачен, когда авары предложили мне судить медведицу. Но это не помешало мне рекрутировать и её ))
Из сюжетного:
Я так же, придерживаясь своей линии - вербовать всех и вся, рекрутировал в ряды Инквизиции аварскую девчулю не желающую изгонять из себя духа-учителя. Однако, эльфийского солдата Инквизиции, одержимого демоном я всё-таки завалил.
*Без глюков, в виде летающих людей и безбашенных персонажей, конечно, не обошлось. Но кто мы без этого?)
скрины глюков

* Не смотря на мою прокачанность относительно основной игры, в Челюстях по началу было довольно проблематично сражаться с крупными и даже закрывать разрывы.
* Самый сложный враг, пожалуй, это ледянной тролль, которого мне завалить пока не удалось. Но я работаю над этим)
* Да тут тоже есть несколько разрывов. А так же три астрариума, и несколько окуляриумов для поиска осколков. Благодаря сбору всех 12и можно получить дополнительную устойчивость к холоду.
* В дополнении можно открыть всего 4 достижения - что я и сделал.
* На данной локации можно разбить несколько больших лагерей в которых кроме смены отряда, выбора/пополнения зелий и заявок имеются ещё станки для создания оружия и доспехв.
* Дружба с аварами приносит ещё и некоторе количество квестов на стол ставки командования, что б советники не простаивали (а то постоянно добывать ресурсы да деньги за считанные минуты, должно быть довольно уныло)
* В оплоте Каменный Медведь можно прикупить полный набор убранства для Скайхолда в аварском стиле.

Судя по информации, что основная сюжетка Инквизиции заключится на просторах дальнейших DLC, а не перекачует в следующую часть (что в целом естественно), я очень их [DLC] жду!

P.S. В рамках бреда: я б был счастлив еслиб в дополнениях развивались и романтические отношения персонажей (хотя б в качестве фансервиса), а то как-то немножечко грустно. Кадан, каданом конечно но ни поцелуйчиков больше никаких ни подколов. В DLC ко второй части вон хотяб флиртовать с рыжей можно было или с Зевраном развлечся, если совесть (Фенрис) позволяет (отсутствует).


UPD от 30/12/2015

Продолжаем разглвлр. За последние несколько дней я прошёл оставшиеся 2 сюжетных DLC о которых сейчас и собираюсь поведать.
первое - "Нисхождение"фиг знает почему лого не перевели на русский.
События имеющие место быть практически в любом месте основного сюжета.
Гномы обращаются к Инквизиции за помощю в устранении последствий землятрясений, обрушающих лириумные шахты и открывающих проходы на Глубинные Тропы, откуда неизменно лезут порождения тьмы. По прибытии выясняется что эти землятрясения имеют необычную природу. Гном-летописец Вальта, сопровождающая отряд Инквизиции, сообщает что слышит в этих землятрясениях не определённый завораживающий ритм, отлицающийся от песни Камня или обычного грохота, воспринимаемого другими.
Так что любопытство и жажда познания превопричин увлекает Инквизитора и команду клубоко под семлю, в самое сердце... гномьей истории и к истокам очередной тайны мироздания всего мира Тедаса.


Что бы особо не наспойлерить, дальше просто поведаю о своих впечатлениях:
Довольно крупное дополненице (хоть и не такое внушающее как "Челюсти Гаккона". Возможно у меня сложилось такое впечатление потому что "камни-стены-сталактиты" выклядят попроще чем открытые природные ландшафты). В нашем расспоряжении исследование многокровнейого подземелья наполненного гномьими руинами.
Что не не понравилось так это два дооооолгих подъёмника между парой верхниз уровней. Я понимаю что они должны продемонстрировать жуть глубины на которую мы спускаемся, но одного раза было бы вполне достаточно, но нет каждое пользование подъёмником запускает скрипт полностью. При чём во время него персонажи просто стоят, они не могут ходит и не разговаривают - это скучненько. Благо с разбивкой второго-третьего лагеря их можно миновать путём "быстрого перемещения". А ещё спутники показались мне в этом ДЛЦ малоразговорчивыми (может я конечно выблал не самую болтливую команду Железный Бык, Коул или Варрик, Вивиен), они коментировали происходящее совсем немного и только в самом начале, а потом как-то притихли. А в роликах так и вообще болал только Инквизитор с сопровождающими гномами. Даже про срань господню, которая в конце вылезла, ни ни словом удивления или недоумения не обмолвился >_<

Следующее и последнее дополнение - "Чужак"

События происходят 2 года спустя после основного сюжета. Инквизицию вызывают на Собрание в Зимний Дворец с целью определить её дальнейшую судьбу. Власти Ферелдена уверены что Инквизиция исполнила свою миссию и её необходимо расформировать, потому что лишняя независимая армия на границе не даёт им расслабиться. А Орлей не отказался бы "прикормить" Инквизицию в собственных целях. Так что Инквизитору и теперешней Верховной Жрице Лелиане Виктории предстоит определить дальнейшую судьбу всей организации. Однако не всё так просто в разгар переговоров в Зимнем Дворце (тайненько) обнаруживается труп война-кунари и Инвизиция решает выяснить (тайненько) как ему удалось проникнуть во дворец и к чему вообще всё это.

Было очень мило побеседлвать со всеми сопартийцами и даже посмотреть кат сцены с ними о том кто чем живёт в последние 2 года.


Короче тут всё достойно, круто и интересно но ооочень мало Т_т. DLC ощущается невероятно коротким.
Потому, что от сюжета нельзя отвлекаться совсем. При выборе этого квеста на карте нас сразу предупреждают что "пройдёт 2 года" и невозможно будет вернуться или продолжить прочие незаконченные квесты. Мы даже Скайхолд из этого дополнения посетить не в состоянии. Всё необходимое (магазин, чаровальня, крафт станки, сопартийцы) распологается в Зимнем Дворце и именно из него Инквизитор выбирается в другие строго определённые локации для своего расследования.

Спасибо тебе Инквизиция что наполнила что 2015 год радостными воспоминаниями и переживаниями!

запись создана: 28.04.2015 в 17:47

@темы: игрушки, эмоции, геи

URL
Комментарии
2015-04-28 в 20:50 

Magic Butterfly
"Я фея! Могу фейнуть, а могу нафеячить."(с)
Я был в смятении... пить из источника или не пить.
Дня два ходила мучилась, в итоге решила пить, потому что играла эльф и не отдам историю левой странной женщине, хотя потом успела немного пожалеть)
Решила что будет Тревельян, будет пить Морриган)

2015-04-28 в 22:18 

H-I-S-O-K-A
я мозг осознающий, где я,Не человек, а только мозг.Я орган в черепе злодея,Что ненавидит запах роз.
горой за эльфийское наследие, бро)

URL
2016-02-22 в 10:06 

FinsterKleineMucke
Перед новым годом увидела ваш пост и прочитав строчку про "Мне-безумно-понравилось-я-в-восторге-игра-стремительно-скакнула-к-совершенству-в-моих-глазах!", решила попробовать и пост не читать дабы не портить ничего спойлерами. Так вот, спасибо. :) Играла и поражалась какая она клевая. :) Ничего не знала об этой серии игр вообще. И такая вариативность сюжета меня поразила в самое сердце. А когда внезапно на очередное заигрывание Дориан поцеловал Инквизитора, я совсем была шокирована (в хорошем смысле). Я видимо совсем от жизни отстала и не знала, что игры теперь это не просто беготня по полям и подземельям за очередным посохом и шлемом. И даже полная свобода передвижения, как во всяких фалаутах и скайримах, не спасает. А вот полчаса потрындеть с Соласом, потом уйти побегать, вернуться и еще пол часа разговаривать с тем же Соласом и всеми остальными персонажами, это здорово. Еще очень сильно порадовало как они все реагировали на расу или передыдущие слова или действия. И сколько было сомнений на всяких развилках сюжета. В некоторых местах проходила все варианты (например маги или храмовники, как можно выбрать-то наугад? :)) в итоге они давали конечно похожие результаты иногда, но муки выбора всегда были. И это тоже особое удовольствие. :) Очень мне понравилась игра и я тоже в восторге. Спасибо за наводку. :)

2016-02-23 в 05:34 

H-I-S-O-K-A
я мозг осознающий, где я,Не человек, а только мозг.Я орган в черепе злодея,Что ненавидит запах роз.
FinsterKleineMucke, о, очень рад что от моей писанины есть кому-то толк (пусть даже не от самой а от факта её существования)!!
Большое спасибо за комментарий! Для меня Драгон Эйдж, в своё время, тоже стала приятным открытием именно за счёт введения сложных личных и сюжетных отношений между героями которые строятся при непосредственном участии игрока и на его усмотрение. И разумеется это любимая игра жанра)

URL
2016-02-23 в 19:44 

FinsterKleineMucke
Сплошные спойлеры

2016-02-23 в 22:42 

H-I-S-O-K-A
я мозг осознающий, где я,Не человек, а только мозг.Я орган в черепе злодея,Что ненавидит запах роз.
действительно очень много похожестей !))
Очень любопытно что быдет в 4 части и как подвяжут следующего героя к состоявшимся событиям. Мне почему-то кажется что следующий ГГ должен быть как раз новым рекрутом Иквизиции в борьбе с Соласом *_*

URL
     

дневник: Orange Days

главная