13:15 

ただいま

H-I-S-O-K-A
я мозг осознающий, где я,Не человек, а только мозг.Я орган в черепе злодея,Что ненавидит запах роз.
Итак, доброго вечера, дорогие! Совсем недавно я вернулся из Токио и первое о чём хотел бы рассказать это Вандерфестиваль, ради посещения которого и была спланирована и реализована вся эта авантюра.

Нашей целью №1 было личное знакомство со всеми скульпторами у которых мы брали киты и с которыми общались в онлайне.
Специально для этой цели были сформированы эксклюзивные памятные хэнд-мэйд сувениры.
Жетоны собственного дизайна (на лицевой стороне стилизованный под "инь-ян" симбиоз России с Японией, а на обратной стороне логотип фестиваля, наши имена и завитушка-веточка с российской копейки).

лицевая и оборотная стороны жетонов напечатаны на 3D-принтере по-отдельности,

выкрашены под бронзу

затем обе половинки жетона наклеены на магнитный винил и соединены между собой. Магниты хоть и плоские, но добавили жетонам приятного веса.

Таким образом получилась своеобразная разъёмная монетка обе стороны которой можно прилепить на холодильник. А внутри были подписаны именные пожелания.
И куплены прекрасные крошечные щепные Птицы Счастья (всего 5 см в диаметре как и жетоны) для поддержания русского колорита, так-сказать. Считаю что лучший славянский сувенир из России для скульптора из Японии.

Расфасовывалось по пакетикам/коробочкам и подписывалось всё уже в отеле в ночь перед фестом.



Утро на день фестиваля выдалось ясным и солнечным. Для того что б добраться до Макухари к назначенному сроку нам пришлось пропустить завтрак в отеле и поехать на поезде на заранее оговоренную встречу с Нэшем (скульптором моей любимой Драконинки). Он заранее приобрёл для нас гайдбуки, служащие билетами на данное мероприятие.

У Нэша была одна лишняя дилерская проходка, но поскольку нас было двое а она одна, и мобила у нас была одна на двоих и мы решили что лучше не разделяться и для начала испытать все прелести естественного проникновения на WF. Мы посидели в кафе, попытались пообщаться через кривой переводчик-распознаватель голоса, а около девяти подняли свои попы и понесли их в направлении вожделенного ивента.

Дорога в очередь на Вандерфест весьма занятна, по всему пути располагаются доброжелательные живые указатели дороги,

которые приветствуют и направляют организованную толпу в нужном направлении.
В результате чего толпоочередь выстраивается почти в полный круг вокруг этого огромного выставочного центра,

но продвигается она довольно быстро (в отечественных поликлиниках порой приходилось просиживать в разы дольше). Пока мы стояли в очереди, небо затянулось пеленой облаков. А уже в разгар феста на улице разыгрался нехилый дождь, но к окончанию мероприятия всё практически просохло .

Осмотр Макухари мы начали сразу с 4-го павильона, так как по настоящему значимы для нас именно ГК.

Наши знакомые скульпторы в китах и лицах:

Chilmiru

Эта очаровательная девушка даже подготовилась к нашему визиту и передала нам ответный подарок нереально вкусные орехи в необычном нашему вкусу шоколаде, какую-то традиционную японскую пироженку и маленькие шоколадки-мармеладки специально для Нео.


Kilohana
Хоть этот стол был и соседним с Чилмиру, но пообщаться удалось не сразу. Так как скульптора не было на месте, мы отдали презент, с просьбой передать и сказали что ещё вернёмся к этому столу чуть попозже.

И когда мы вернулись было несколько неожиданно обнаружить что скульптор - дядька. Ох уж это мне бесполое англоязычное общение ))

А ещё он подарил нам свою очаровательную чиби-Изану ^__^


MIDORO

Девушка удивительной кавайности. Причём судя по её китам у меня никак не складывался в голове её образ хоть бы отдалённо похожий а её реальный облик.

К сожалению её кит купить мы не успели хоть и собирались, потому что понадеялись на авось и не попросили заранее приберечь для нас копию.

Kawasaki

Прежде мы с ним не общались, я написал ему в твиттер буквально в день отлёта с просьбой отложить кит, и на следующий день он ответил согласием.

Позитивный в общем дяденька, очень удивился и обрадовался нашим подаркам. Кстати он сделал этот милый кит при помощи Zbrush. Неравнодушен я к этому киту по какой-то причине ^___^

LongLong

Мы наконец-то встретились с кумиром, да ещё и так совпало удачно что к этому моменту у него "поспел" новый кит.
В качестве признания кроме магнитного жетона, мы подарили ему свою бункерную дверь из чемпионской диорамы [COLOR=#e1e1e1](которой он, кстати, был очень впечатлён)[/COLOR].
вот в таком оформлении:


И разумеется купили Гризельду - персонаж №6 из его потрясающей авторской серии. Он создавал эту фигурку аж 7 лет (или 8?) так что она стала достойна того чтоб посетить ВандерФест ради её релиза *_* А так же он анонсировал следующего героя (смотри на фотке выше) и обещал что с ней постарается так не затягивать ))

Tsuruya Plus

Ито-сан, добрый и милый дядька. Был очень рад нас видеть и нормальное знание английского помогло нам немного пообщаться. Он выставлял новый бюст дельфины, но мы к бюстам равнодушны. Хотя до сих пор радуюсь его красавице-Дельфине (которая в кресле) и собираюсь обязательно собрать ее в этом году.


Taichi
Тот самый добрейший человек с которым год назад мы обменялись подарками. С английским у него совсем плохо. поэтому старались общаться через переводчики в наших планшетах. много смеялись из-за смешного перевода и распознавания голоса ) Вообще язык мне надо обязательно выучить.

В этот раз он отчего-то сидел всего с одним простеньким китом.


23h
Человек мастер миниатюры в квадрате. И любитель накаченных бёдер, очевидно)
Мне сразу очень понравилась его "солдатинка", а в живую два новых кита (медсестра-гитарист и аквалангистка) оказались не чуть не хуже, но тоже были уже распроданы. Слава богу это авторские персонажи и если что можно заказать их у него по почте)

У этого парня отличные друзья! И в запасе был даже специальный человек со знанием английского (он на фотке выше в толстовке с ноутом), так что с данной компанией общение прошло, пожалуй, насыщенней и продуктивнее всего.
Он тоже одарил нас неожиданным презентом: печеньки с сердечками, набор съедобных манеки неко и пара тканых плакатиков с девочками из Кантай коллекшн.


Yamane Dou
В этот раз она выступала как косплеер а не скульптор. Причём поймать этого хоббита было довольно непросто, так как косплееры тусуются приемущественно в своей специальной зоне. И пришлось на ходу много твититься, а в итоге даже созвониться что бы сверить координаты друг друга.

Человек весь на позитиве. Очень просила собрать поскорее её кит, потому что ей хочется увидеть результат х) [COLOR=#e1e1e1]приятно, блин[/COLOR]. А так же посоветовала пару магазинов в Акихабаре, в которую мы отправились на следующий день.

Ещё одного скульптора нам встретить всё-таки не удалось, потому что в этот раз она, как и Ямане, была косплеером, а контактов для оперативной связи с ней не было. Но презент мы передали через представителей её круга (Circle - так называются объединения скульпторов), так что надеемся наш пламенный привет доберётся до неё).

ну и разумеется Nash

В этот раз его стенд был весьма впечатляющим, на нём были мои самые любимые его творения, но продавал он только панельки для New Nintendo 3DS.
А всё потому что держатели прав на Кантай Коллекшен не дали ему лицензии на кит, который Нэш рассчитывал представлять на этом фесте V_v

На последок: в таком состоянии оказалась карта пережившая WF


Кароче я счастливый, довольный и хочу обратно! =)

@темы: эмоции, что происходит, GK, PVC и т.п.

URL
Комментарии
2015-02-15 в 14:37 

Oessi
пыщ пыщ ололо я водитель нло
спасибо огромное за репортаж!

2015-02-15 в 18:37 

Francis
Panem et circenses
как круто!!! =) Вы молодцы!

2015-02-15 в 19:11 

Francis
Panem et circenses
забыла написать, пока досмотрела все до конца...
Сувениры суперские!

2015-02-15 в 20:47 

H-I-S-O-K-A
я мозг осознающий, где я,Не человек, а только мозг.Я орган в черепе злодея,Что ненавидит запах роз.
Oessi, всегда пожалуйста)

Francis, Няяя, я рад что тебе понравилось. Мы старались =)

URL
2015-02-17 в 11:20 

Laurence
Yes two can keep a secret, If one of them is dead...
Какие крутые сувениры!*_*
Было очень интересно почитать и посмотреть твой отчёт))

2015-02-17 в 11:50 

H-I-S-O-K-A
я мозг осознающий, где я,Не человек, а только мозг.Я орган в черепе злодея,Что ненавидит запах роз.
Laurence, мимими. в скайпик выйдешь сёдня? надо б обговориться на завтра

URL
   

дневник: Orange Days

главная