H-I-S-O-K-A
я мозг осознающий, где я,Не человек, а только мозг.Я орган в черепе злодея,Что ненавидит запах роз.

А теперь серьёзно.

Певица-идол <<...Она представляет собой личностный конструкт, совокупность программных продуктов, порожденных группой инфодизайнеров.>>
(c)"Идору". Уильям Гибсон.

Многие (я полагаю) уже видели сей кит на выставке БП, а я собирался написать этот пост очень давно, но меня постоянно что-то да останавливало. И вот я наконец-то к вам пишу, что б выговориться и идти дальше.
Я не фанат Вокалоидов в целом или Мику в частности. К тому же разновариантные хвостатые зеленовласки и без того заполонили всё и вся... Но само явление считаю потрясающим: виртуальная певица, которая в голографическом изображении даёт реальные концерты, это же просто будущее какое-то!
Хотя в моей коллекции Мику образовалась всё же только за счёт того что мне понравился сам скульпт... она вся такая нежная-хрупкая, тонкая-звонкая... короче понравилась за глаза в отрыве от самого персонажа.
Поначалу я размышлял что сделать с ей чтоб она перестала вовсе быть Мику. Но потом пришла мысль оставить её самой собой, но копнуть чуть глубже чем просто девочка за внешностью которой числится один из голосов для программы "Voсaloid 2". Теперь это идол, виртуальный и реальный одновременно.
Virtual World is Mine







* Сперва я пел песню о том что хочу нанести ещё на чип маркировку, которая подтолкнула бы понимание зрителя к мысли о микрочипе (т.к. по итогам выставки БП мне показалось что это мало кто понял). Но спустя кучу прикидок и размышлений всё же решил этого не делать, потому что в таком случае "режим реальности" мог пойти в ущерб "режиму виртуальности" т.к. буквы перекрывали бы сетку и при УФ освещении глубина читалась бы ещё хуже. Так что принимайте как есть)











* Плюшевый зайка это просто брелок попавшийся на глаза и вписавшийся по размеру. Заодно оправдал странное положение её рук. Сначала хотел дать ей PSP но оно ложилось вниз экраном а значит становилось бессмысленным и положение рук перелопачивать сильно желания не было.







* В процессе фотосессии, пока я пытался придумать как закрепить девочку в светящемся коридоре, у Мику отломился правый хвост с бантом (от частых микропадений на него). Но сейчас всё в порядке, я приклеил его на место, на фото она заснята уже после восстановления).
*собственно "светящийся коридор" это

* В силу обстоятельств работы по сборке и покраске я до сих пор веду довольно медленно и редко. И роскоши "тренироваться на кошках" себе позволить не могу). А с каждой новой фигуркой стараюсь сотворить что-то уникальное, использовать новый эффект/технику/материал. Т.о. местами мои работы (особенно на макро) могут выглядеть грубовато (зачастую в тех местах где я пытаюсь сделать то чего до селе не пробовал), что поделать.
* На сей раз писать отдельный пост с WIP мне несколько обломно, поэтому интересующимся предлагаю пройти по ссылочке

Спасибо за внимание. Надеюсь вам понравилось.

Пришлось сделать перепост потому что предыдущую запись я случайно удалил >=E

@темы: GK, PVC и т.п., творческий процесс