Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:05 

что бы оставить их в прошлом году

H-I-S-O-K-A
я мозг осознающий, где я,Не человек, а только мозг.Я орган в черепе злодея,Что ненавидит запах роз.
Get backers
Год выпуска: 2002
Жанр: приключения, комедия, фэнтези, мистерия
Продолжительность: ТV 49 эп. по 26 мин.
Режиссер: Фурухаси Кадзухиро
Студия: Studio DEEN

Это был скорее старый долг, чем острое желание посмотреть сериал.
Как и оказалось, впечатления детства не наложились на современное искушённое уже моё восприятие. Кривая прорисовка, банальные шутки, затянутые сражения с кучей воспоминаний и разговоров, нелепые прозвища (повелитель нитей, повелитель игл, повелитель молний и прочее) + практически полное отсутствие анимации. Был какой-то мизерный кусок в самой последней или предпоследней серии, но я даже ссылаться на него не стану, ибо есть подозрения что мне могло уже и показаться >_<
Сюжет. Сначала его нет в принципе, это набор отдельных миссий. Затем всплывает большое дело с подтекстом из прошлого героев, которая интересна чуть больше чем "эээ...фу нучтозахрень". Затем снова набор миссий и только под конец появляется реальная интрига, зерно разумного объяснения происходящему, но, хоть все и счастливы, сериал кончается на полуслове, так что не случается ни какого эпичного разоблачения или торжества справедливости. Как я понимаю виной тому завершение сериала, до завершения самой манги (с разницей примерно в 4 года). Но от этого как-то ещё обиднее. Ощущение словно тебя нае*али, простите за выражение, и не положили начинку в пирог, когда ты так отчаянно жрал пресное тесто в надежде на награду.



Eureka Seven Ao
Год выпуска: 2012
Жанр: приключения, фантастика, меха
Продолжительность: TV 24 эп. по 25 мин.
Режиссер: Кёда Томоки
Студия: Bones

В целом понравилась меньше первого сезона (хотя и от первого я был не в восторге, особенно второй его части). Мало цепляющих персонажей. Единственный Truth и тот в результате канул в лету. А загадочная девочка-анимешница так и оказалась без скрытой изюминки. Довольно путанная ситуация с пространственно-временными петлями в которых там кто застрял и куда делся. И ещё - я не люблю ленивцев, а то как он представлен в этом сериале меня так и просто бесило - ну ни как не могу назвать его милым (в отличаи от утконоса прошлой части)
- персонаж который не мог мне не понравиться, но и выжить не смог


Reideen
Год выпуска: 2007
Жанр: приключения, фантастика, меха
Продолжительность: TV, 26 эп. по 25 мин.
Режиссер: Хонго Мицуру
Студия: Production I.G

Понравилась мне рисовка и анимация. Правда странным (особенно в сравнении с вышеупомянутой Эврикой АО) было то, что на японские сражения мегаробота с инопланетянами ни как особо не реагирует весь прочий мир, да и в самой Японии всего один отряд из 3 человек проявляет по отношению к этим событиям хоть какую-то активность.
Смотрится сериал легко и быстро (особенно за счёт ча-астого количества повторяющихся моментов трансформации Райдина под разные боевые ситуации).
Концовка расстроила, так и не раскрылась роль полюбившегося колоритного персонажа (см. скрин), да и появлялся он неоправданно редко. Но помимо него там была ещё парочка типажных товарищей, с первого взгляда расположивших к себе









Garasu no Kantai / Glass Fleet
Год выпуска: 2006
Жанр: приключения, драма, фантастика
Продолжительность: ТВ, 26 эп. (+2 спешла) по 25 мин.
Режиссер: Охара Минору
Студия: Gonzo, Satelight

Если закрыть глаза на все попранные в аниме законы физики / астрофизики то получим вполне сносную историю. Не смотря на частичную гендерную интригу (серии до 8ой) весь сериал неуловимо пропитан духом гомосятства в лице самоотверженной преданности, тяжёлого детства, непримиримого соперничества и непосредственно фанатичной влюблённости.












Berserk Golden Age Arc I - Egg of the Supreme Ruler
Год выпуска: 2012
Жанр: приключения, фэнтези, драма
Продолжительность: 01:16:50
Режиссер: Кубока Тосиюки
Студия: 4С Studio

Решил смотреть только потому что 4С. Не пожалел. Недурно скомбинированы 3Д и 2Д сцены, персонажи симпатичные и сюжет занимательный, но это лишь первая часть трилогии и посмотреть продолжение возможности пока что-то нет. Любопытство взяло верх так что я пошёл смотреть оригинальный сериал...
- это мужичок, для тех кто не в курсе.


Berserk
Год выпуска: 1997
Жанр: приключения, фэнтези, драма, ужасы
Продолжительность: TV 25 эп. по 24 мин.
Режиссер: Такахаси Наохито
Студия: OLM Incorporated

... который оказался весьма недурён, особенно если давать скидку на возраст (сюжет тот же что в переснятой трилогии). Странным образом в жанре аниме стоит "ужасы" поскольку, этих самых ужасов там примерно на две с половиной / три серии, остальное всё военно-историческая драма, что ли. Но интересно, очень. Никогда б не подумал, что посмотрю этот сериал, его название и постер (что для меня первостепенные критерии для выбора аниме к просмотру) не интриговали меня ни разу.
Обидка только, что развязка так и остаётся недосказанной (вот не знаю в манге иначе ли?)






Hells Angels
Год выпуска: 2008
Жанры: приключения, фантастика, драма, школа
Продолжительность: полнометражный фильм, 117 мин.
Режиссер: Ямакава Ёсики
Автор оригинала: Хиромото Синъити
Студия: Mad House

Затянутый абсурдный беспредел с парой ложных финалов (когда ты думаешь "ну вот и конец", а нихрена " Нааа тебе новый поворот от ворот!" ), некоторым количеством смысла, и религиозной философии вбитыми в середину повествования.







Tales from Earthsea
Год выпуска: 2006
Продолжительность: полнометражный фильм 115 мин.
Жанр: приключения, фэнтези, драма
Режиссёр: Миядзаки Горо
Автор оригинала: Урсула К. Ле Гуин
Студия: Studio Ghibli

Посмотреть хотелось ещё с момента выхода, но всё что-то никак. А тут вдрук "взял и пошёл". Но, увы, фильм откровенно разочаровал. В отличает от фильмов Миядзаки-отца, в картине сына нет ни капли юмора, нет умилительных персонажей, да и, не смотря на, в целом положительную концовку, всё какое-то не позитивное, при этом "атмосферно-мрачным" назвать тоже язык не поворачивается. Злодей - невыразительный, герой - унылый, события лишины всяческой "приключенчечности". Аниме просто скучное ( Хотя, наверное это заслуга оригинала.







Puka Puka Juju
Год выпуска: 2012
Жанр: приключения (я бы сказал - фантазии)
Продолжительность: ТВ-спэшл (1 эп.), 25 мин.
Режиссёр: Кавамата Хироси
Студия: The Answer Studio

Это просто короткометражечка беззаботной радости, умиления на пару с дюгонем *3*

@темы: аниме, видео

URL
Комментарии
2012-12-29 в 21:35 

alterseishi
По поводу Берсерка.
вот не знаю в манге иначе ли? В манге продолжение и она еще не закончена, ну и естественно в аниме очень многие моменты отсутствуют. И это действительно ужасы -)) Добрая половина истории это насилие, пытки, кровь, кишки и прочее -))

2012-12-29 в 21:57 

Laurence
Yes two can keep a secret, If one of them is dead...
Злодей - невыразительный, герой - унылый, события лишины всяческой "приключенчечности". Аниме просто скучное ( Хотя, наверное это заслуга оригинала.
Там очень динамичный сюжет и он, по мнению самой Урсулы сильно отличается от анимешки.

2012-12-30 в 13:24 

H-I-S-O-K-A
я мозг осознающий, где я,Не человек, а только мозг.Я орган в черепе злодея,Что ненавидит запах роз.
Zooey, ну кровяки и в аниме, в принципе, нормально, хотя я это "ужасом" не считаю, до тех пор пока хороший герой убивает плохих-кого-попало это нормальый слешер, а вот когда всё наоборот это еже - даааа.
Но понятна ситуация, весьма обидно что вот так вот сюжет еле добирается до кульминации но никак не разрешившись уже обрывается =/

Laurence, тоже печаль, значит, ибо в аниме (не помню смотрела ты или нет) динамика близка к нулю =_=

URL
2012-12-30 в 23:52 

Laurence
Yes two can keep a secret, If one of them is dead...
H-I-S-O-K-A,
Я хочу перечитать для начала, что бы сравнить, я уже плохо помню, подростком читал. Но то что книга интересная и не тягомотная, это я точно помню, иначе я бы тогда читать не стал^^''
Аниме я только финал видел и даже не понял, что это было оно. Только по именам и сориентировался.
Книга вообще как бы на три части поделена и я уже запамятовал, все ли три они экранизировали

   

дневник: Orange Days

главная