H-I-S-O-K-A
я мозг осознающий, где я,Не человек, а только мозг.Я орган в черепе злодея,Что ненавидит запах роз.

Noein
Год выпуска: 2005
Студия: SateLight
Режиссёр и автор оригинала: Аканэ Кадзуки
Жанр: приключения, романтика, фантастика, драма
Продолжительность: ТВ (24 эп.), 25 мин

Девочка 12илетняя с младенчества видит "то чего нет". И наверное она выдумщица, но вот наступает день, когда непонятное и необъяснимое пресекает черту и начинает вмешиваться уже не только в её жизнь, но и в жизни окружающих её людей. Оказывается всё это не детские фантазии, и даже не какие-нибудь призраки, а самые настоящие гости из паралельных измерений!

Блистательно, ящитаю.
Редкое пополнение в мою пятизвёздочную категорию.
Эстетика внешнего вида персонажей может кого-то и отпугнёт, но я, как фанат 4C был просто в восторге. В этом аниме всё прекрасно и "душа" и "тело" (и сюжет и анимация).
Жаль лишь, что про Тоби так ни чего толком и не узнали...






Casshern Sins
Год выпуска: 2008-9
Студия: Madhouse
Режиссёр: Ямаути Сигэясу
Сценарий: Кобаяси Ясуко
Жанр: приключения, драма, фантастика, меха
Продолжительность: TV (24 эп.) по, 25 мин.

Кассян - робот или человек - он и сам не знает, обнаруживает себя в гибнущем мире где каждый второй хочет его убить, а то и сожрать. Бедняга не знает кто он, каково его прошлое и что творится вокруг, всё что он может это лишь сражаться и единственное чего не может - это умереть. Как же так вышло? Что бы найти ответ на этот вопрос он и пускается в путешествие куда глаза глядят...

На первый взгляд это мальчик в трико аля Могучие Рейнжеры, но сие впечатление обманчиво, заверяю. Хотя для чего ему хреновины на бёдрах висящие я так и не понял. Видать костюм такой от того что это ребут аниме от '73 года. Зато все персонажи смазливо красивые... ну или совсем уж банки консервные. Но, на самом деле, довольно философский сериал-размышление, но и с болшьим количеством экшена. Что странно для мира заселённого огромным количеством роботов - ни кто не стреляет, словно в принципе нет огнестрельного оружия, все в рукопашную валятся.







The SoulTaker
Год выпуска: 2001
Студия: Studio Tatsunoko
Режиссер: Симбо Акиюки WArt
Сценарий: Сэкидзима Маёри WArt
Жанр: приключения, мистика, ужасы (спорно)
Продолжительность: (13 эп.), 25 мин.

Собственная мать пыталась убить его, но каким-то чудом ему удалось выжить. А теперь за девочкой с которой он только что познакомился развернула охоту некая организация называющая себя Госпиталь. В чём первопричина, и почему в критической ситуации ОН обнаруживает в себе силу превращаться в некое демоноподобное существо... и ещё сестра... какая? где? у него разве была сестра?...

Трудновато даётся.
Отличная работа с цветом (как в Blame!), красивые, по сути, персонажи, добротный экшен, но... повествование в стиле Bakemonogatari (как и в самом Bakemonogatari) не даёт возможности ни на секунду расслабить мозг. Стоит лишний раз моргнуть, отвернуться, отвлечься хоть в мысли и всё в следующей же сцене цепь событий может быть безнадёжно утеряна. Началась битва, кто с кем сражается? почему?? где дело происходит??? а пофиг, посмотри как стильно выглядит картинка!
НО, по сравнению с Монстрасказами, сюжет считаю в этой ленте куда более состоявшимся и интересным (коли его всё-таки вычленять из все эффектной шелухи).

@темы: видео, аниме