H-I-S-O-K-A
я мозг осознающий, где я,Не человек, а только мозг.Я орган в черепе злодея,Что ненавидит запах роз.
Arakawa Under the Bridge
Год выпуска: 2010 г.
Жанр: комедия, романтика, повседневность
Продолжительность: 13 эп х 24 мин
Режиссер: Симбо Акиюки
Студия: SHAFT

Набор персонажей и сами события призваны выносить мозг зрителю так же как это происходит с главным героем. Так и происходит примерно первые пару эпизодов, а потом отключаешь попытки логически оправдать виденное и начинаешь просто угорать над хорошей комедией.




Dantalian no Shoka

Год выпуска: 2011 г.
Жанр: приключения, мистика
Продолжительность: 12 эп. х 25 мин.
Режиссер: Уэмура Ютака
Студия: GAINAX

Унылый перебор сюжетов с неплохой анимацией и слащавыми типажами. Лишь под конец, у перебора событий вырастают общие ноги, обещающие прийти куда-то только во продолжении (и существующаяя на сей момент к ней ОВА ни разу не раскрывает положения дел... она вообще бессмысленная серия, способная с тем же успехом стоять в любом месте сериала) =_=.
* Как всегда я больше всего доволен серией выполненной в совершенно отличном от основного повествования стиле.





Hyouka: You Can't Escape
Год выпуска: 2012
Жанр: повседневность
Продолжительность: 12 эп. х 25 мин.
Режиссер: Такэмото Ясухиро
Студия: Kyoto Animation

Чарующе красиво. Типажи, анимация, световые/цветовые эффекты всё на высоте. Хотя сюжет простоват. Я ожидал какого-то более напряжённого и длительного детектива. А так периодически интересное и забавное сваливается в занудное, затянутое и переменённое. Так же жаль что в итоге персонажи так толком ни к чему и не пришли, не на общественном ни на личном фронте, но это даёт надежду на продолжение.
Посмотрел всё равно с удовольствием.



Moyashimon Returns

Год выпуска: 2012 г.
Жанр: комедия, мистика, повседневность
Продолжительность: 11 эп. х 25 мин.
Режиссер: Яно Юйтиро
Студия: Telecom Animation Film, Shirogumi Inc.

Визуально всё как раньше. Бактерии очаровательны. Несколько затянуто, на мой взгляд, повествования о приключениях в Париже. И странен ввод персонажа-близнеца. Если в следующем сезоне эти события не поимеют продолжения, будет совсем грустно.






Aquarion Evol

Год выпуска: 2012 г.
Жанр: приключения, мистика, драма
Продолжительность: 26 эп. х 25 мин.
Режиссер: Кавамори Сёдзи
Студия: Satelight

Красиво, сильно связано смыслово (и практически не связано графически, если не считать буквальных цитат) с предыдущим сезоном.
Много типажных персонажей, но самый полюбившийся, с первого взгляда, так сказать, до конца сериала так и не дожил V_v Зато доставило удовольствие сюжетный спойлер хоть и временное .





Princess Tutu

Год выпуска: 2002
Жанр: комедия, сказка, сёдзё, музыкальный
Продолжительность: 26 эп. х 24 мин.
Режиссёр: Комото Сёго
Автор оригинала: Ито Икуко
Студия: Hal Film Maker

Мило, наивно, театрально и словно бы для детей. Приятные классические мотивы и совершенно психоделический подбор второстепенных персонажей, таких как балерина-муравьед и т.п.







Phi Brain: Kami no Puzzle 2

Год выпуска: 2012 г.
Жанр: приключения, комедия
Продолжительность: 25 эп. х 25 мин.
Режиссер: Эндо Хиротака
Студия: Sunrise

Совершенно всё в традициях предыдущего сезона, даже главный соперник Кайто очередной блондин с пышной копной) Хотя, как мне показалось, остальным участникам гениальной команды было посвящено гораздо меньше внимания... но в принципе это понятно.





Ghost Hound

Год выпуска: 2007 г.
Жанр: Мистика, ужасы
Продолжительность: 22 эп, х 25 мин.
Режиссер: Накамура Рютаро
Студия: Production I.G

Мрачно, таинственно, отчасти усыпляюще, но местами до дрожи пробирает отдельными образами. Интересный звуковой ряд. К сожалению в конце всё размякло и словно бы на атмосферность забили все герои, решив что над просто жить и радоваться жизни и нафиг разгадывать тайны мироздания.





Tokyo Majin Gakuen Kenpuchou Tou

Жанр: приключения, фэнтези, мистика, школа, сёнэн
Продолжительность: 14 эп. х 25 мин.
Режиссёр: Исихира Синдзи
Студия: AIC Spirits

Сборище типажных персонажей, выполненных в приятной моему глазу стилистике. Живой экшен когда он есть. Но повествование поверхностное, словно ввод в историю и сама история сильно скомканы из-за нехватки метража.



Tokyo Majin Gakuen Kenpuchou Tou Dai Ni Maku

Год выпуска: 2007 г.
Жанр: приключения, фэнтези, мистика, школа, сёнэн
Продолжительность: 12 эп. х 25 мин
Режиссер: Исихира Синдзи
Студия: AIC Spirits

Совсем уж мешанина из сюжета. Словно последовательную колбасу событий рандомно нарубили, а затем перетасовали как колоду карт и сиди, зритель, складывай пазл.





Mushishi

Год выпуска: 2005 г.
Жанр: мистика, приключения, драма
Продолжительность: 26 эп. х 24 мин.
Режиссер: Нагахама Хироси
Студия: Artland

Набор добротных эпизодов о странствиях некоего Мастера Муши с включением нескольких о его собственном становлении. Приятно по графике и анимации. Не затягивает в силу отсутствия общего сюжета, но зато прекрастно "естся", практически залпом, при попадании в настроение.
* Единственной загадкой, мучающей меня, осталась одежда главного героя. Как так он единственный ходит в шмотках современного кроя по феодальной Японии? 0_о Хотя ни каких конкретных отсылок ко времени (в виде правящих династий и т.п.) в сериале не встречается, но полное игнорирование электричества на всём его протяжении как бы намекает на подобный вывод.
Либо Гинко путешевствует исключительно по землям староверов, либо это лишь авторский ход с целью ещё больше обособить персонажа от остального мира.... хмммм.

@темы: аниме, видео