H-I-S-O-K-A
я мозг осознающий, где я,Не человек, а только мозг.Я орган в черепе злодея,Что ненавидит запах роз.
Shiki
Год выпуска: 2010
Жанр: мистика, ужасы, драма
Тип: TV
Продолжительность: 22+2 эп. по 25 мин.
Режиссер: Амино Тэцуро
Студия: Doumu

Специфическая рисовка, но за несколько серий к неё привыкаешь и глаз перестаёт цепляться за "комариные" носы, крокодильи слёзы и раздолье причёсок не совместимых с реальностью. А всё благодаря чему? Тому что сюжет цепляет.
Тихое и по-японски нагнетающее повествование сменяется очень сильной... я б даже сказал - силовой, кульминацией с открытым финалом.

Спешалы
Серии вырванные из общего контекста, не несущие в себе значения для общего сюжета, но разъясняющие детали, по которым могли возникнуть вопросы у внимательного и дотошного зрителя.






Another
Год выпуска: 2012 г.
Жанр: ужасы
Тип: TV
Продолжительность: (>12 эп.), 25 мин.
Режиссер: Мидзусима Цутому
Студия: P.A. Works

Таинственное и многообещающее начало. Приятная рисовка. Но развязка, на мой вкус, интриги не оправдала.
Кароче до уровня Шики не тянет.

Another OVA
Хоть это, вроде бы, и предыстория, но совершенно бессмысленный эпизод, визуализирующий то, что было рассказано в сериале.
Смысл смотреть его наверное только тем, кто сильно полюбил за сериал главную героиню и очень хочет посмотреть на неё ещё 20 минуточек.


Natsuyuki Rendezvous
Год выпуска: 2012 г.
Жанр: романтика, драма, мистика
Тип: TV
Продолжительность: 11 эп., по ~25 мин.
Режиссер: Мацуо Ко
Студия: Dogakobo

Бытовуха персонала цветочного магазина, к середине незаметно перерастающая в сплошные глюки. К сожалению не было даже забавно, хотя сеттинг "любовный треугольник между бабой, парнем младше её и призраком её мужа" звучал довольно распологающе к романтической комедии или вроде того. Но следует отдать сериалу должное, непрекращающиеся флешбеки о прекрасном прошлом и тяжёлой судьбинушке, это прошлое разрушевшей, всё-таки создают атмосферу что иногда даже просится наружу скупая слеза. (Хотя эт сугубо индивидуально, думаю, что порог сентиментальности у каждого всё-таки свой))



Jinrui wa Suitai Shimashita
Год выпуска: 2012
Жанр: приключения
Продолжительность: ТВ (>12 эп.), 25 мин.
Режиссер: Киси Сэйдзи
Автор оригинала: Танака Ромео
Студия: AIC ASTA

Оч странная штука. После первой серии хочется нахрен снести эту ересь. После второй думаешь: Ну ладно, что-то в этом есть. А дальше начинаешь втягиваться.
Так же загадочна последовательность событий представленных в аниме "задом наперёд". Всё начинается с некоего "сейчас", но с каждым последующим сюжетом события отматываются всё дальше и дальше назад во времени и до конца сериала к "сейчас" больше уже не возвращаются.
Я так и не понял до конца, понравился мне этот повествовательный приём или нет, но он точно был не стандартен.
Мне не сильно нравятся сериалы без общего сюжета, но этот, как ни странно, состоящий из отдельных эпизодов из жизни героини, ни к чему конкретному не ведущих, мне, тем не менее понравился. Есть в этом психоделическом сне юмор и какая-то социальная сатира, то ли.


Arcana Famiglia
Год выпуска: 2012 г.
Жанр: приключения, сёдзё
Тип: TV
Продолжительность: 12 эп. ~25 мин. серия
Режиссер: Кон Тиаки
Студия: J.C.STAFF

12 серий вообще ни о чём. Толпа вроде как типажных боевых(!) персонажей со сверхспособностями(!) практически никак не пользуется своими силами, а спасает котят, попадается на дурацкие розыгрыши, придаётся воспоминаниям о прошлом (или попыткам вспомнить), лается меж собой и краснеет при мысли о сиськах >,< ВСЁ!
Там даже ни одной сцены боя толком не было, что-то подразумевалось местами... , но не было! Не говоря уже о хорошей анимации и постановке этого самого боя.


@темы: аниме, видео