00:08 

с весной, девчата.

H-I-S-O-K-A
я мозг осознающий, где я,Не человек, а только мозг.Я орган в черепе злодея,Что ненавидит запах роз.
Что-то вроде подарка, для тех кому это может прийтись по вкусу и, разумеется, для Lau (в конце для тебя бонус))
Шапки к фанфикшену я писать не умею, так что просто оставлю это здесь

***лаборатория в Бартсе***
Звонок телефона, такой раздражающий в разгар решения интересной загадки.
- Джон, отключи его. - Приказал Шерлок, не отрываясь от микроскопа.
Но Джон давно ушёл, а Молли закончила свою смену так что...
Телефон по-прежнему не умолкал. Пять звонков - это уже слишком. Шерлок протянул руку с намерением сбросить, но в последний момент заметил, что это Лестрейд, а значит, могла всплыть новая информация по делу.
- Вы узнали адрес жертвы? - без прелюдии начал он с утвердительного вопроса. - Если нет - тогда зачем звонить мне?! Да какая мне разница, что кого-то сбила машина на Бейке... - глаз на мгновение дёрнулся нервным тиком. Шерлок оборвал разговор на полуслове, схватил пальто и пулей выскочил из лаборатории.
Всю дорогу в такси он не переставал нервно барабанить пальцами и с нетерпением вглядывался в ночные улицы, словно надеялся ускорить этим поток машин.

***возле подъезда 221В***
- ГДЕ?! - Шерлок буквально налетел на Лестрейда. Тот не успел и рта раскрыть, как Шерлок уже бросился к каталке, на которой медики везли тело, накрытое белой простынёй. Не обращая внимания ни на чьи протесты, он сдёрнул ткань и тут же выпустил её из пальцев.
- Женщина? - недоумённо на выдохе возмутился Шерлок.
Два крепких санитара уже оттаскивали его от тела. Оказавшись в стороне и чуть разобравшись с мыслями, он вновь отыскал Лестрейда среди сновавших вокруг полицейских и медиков.
- Что это значит?! С какой стати...
- Он там. - Инспектор кивнул на машину "скорой". - Эта женщина - [Имя Фамилия] - была подругой Джона... - он говорил что-то ещё, но для Шерлока это была уже лишняя информация. Для него все ключевые моменты связались воедино.

***там же***
Джон Ватсон с опустевшим взглядом сидел в "скорой" заботливо укрытый пледом.
- Джон?
Но тот ни как не отреагировал.
- Как он? - поинтересовался Шерлок у женщины-врача, обрабатывающей ссадины на лице Ватсона.
- Физически он в порядке. Несколько ушибов, царапин - заживёт через пару дней. Но психологически - похоже, он в глубоком шоке. - Разъяснила ситуацию та.
- Доктор Ватсон, вы можете идти? - Обратилась врач уже к Джону. Тот безэмоционально кивнул и вышел из машины.
– Вы проводите его? – попросила врач Шерлока.
- Да, конечно.
Убедившись, что угрозы для жизни друга нет, Шерлок окончательно успокоился.
- Джон, надеюсь, ты понимаешь, что из-за этого - он выразительно обвёл рукой место ДТП - мне пришлось оторваться от дела. Я бы сказал от - самого загадочного убийства на этой неделе...
Джон молча остановился и с презрением посмотрел на Шерлока, а затем процедил сквозь зубы:
- Да помолчи ты, хоть сейчас. - Развернулся и, отдаляясь быстрыми шагами, скрылся за дверью 221B.
- Псих. – Глядя на Шерлока, привычно констатировала Салли Донован, наблюдавшая за произошедшим.
Шерлок обернулся, но диалог с ним она заводить не собиралась.

***в доме 221В***
Поднимаясь в квартиру, Шерлок прекрасно слышал, как миссис Хадсон пытается приободрить Джона.
- ... всё образуется. Тебе необходимо отвлечься. Сейчас я заварю чай... - она осеклась, увидев Шерлока стоящего на пороге гостиной.
- Разве я в чём-то не прав? - начал он в продолжение своей предыдущей тирады. - Такое случается сплошь и рядом - ничего удивительного...
- Ше-е-ерлок! - Гневно пресекла его миссис Хадсон. - Ну-ка пойдёмте со мной, юноша!

***на кухне***
- Нельзя так говорить, они же встречались. И, похоже, сегодня он собирался сделать ей предложение. - На этих словах миссис Хадсон сочувствующе посмотрела на Джона.
Что-то внутри у Шерлока неприятно щёлкнуло.
- Как друг, ты обязан поддержать его в такой ситуации. - Она наставительно всучила Холмсу поднос с парой чашек чая и тарелкой пирожков. - Свежая выпечка и горячий чай должны помочь, главное - не говори лишнего. - Совсем шёпотом завершая напутствия, миссис Хадсон выпихнула Шерлока обратно в гостиную.

***у камина***
Джон сидел в кресле, безразлично уставившись на огонь. Шерлок молчал, сколько мог, но когда его разум не был занят серьёзной и интересной задачей он был просто не в состоянии выдерживать длинные паузы.
- Чай остывает. - Он выбрал первую попавшую в поле зрения вещь и сделал её предметом разговора.
Джон не подал ни малейших признаков внимания.
- В культуре Китая считается, что чай простоявший более часа становится ядом... ты ведь не собираешься отравиться с горя? - Попытался пошутить Шерлок и сразу же понял свою ошибку. Джон одарил его таким взглядом словно бы он - Шерлок Холмс - виноват во всех его бедах.
Ещё несколько минут раздражающего, просто выбешивающего молчания.
Шерлок уже выпил свой чай, походил по комнате взад-вперёд, изучил и проанализировал взглядом всё происходящее за окном. Но за всё это время Ватсон даже не шелохнулся и совершенно не проявлял интереса к действиям Шерлока или к чему бы то ни было.
- ВСЁ! - Шерлок с силой ударил по спинке кресла, в котором сидел Ватсон, чем ему наконец-то удалось привлечь его внимание.
- Да очнись ты, наконец!!! - Шерлок навис над креслом. - Я не могу думать, когда ты в таком состоянии! Я понимаю - ты лишился женщины...
Джон выразительно прищурился, глядя на Шерлока.
- Аррр... ладно - НЕ понимаю. Но, поверь, я стараюсь... - Он закрыл глаза, сделал глубокий вдох. Затем выдохнул и, пристально посмотрев на Джона, произнёс:
- Мы друзья.
Джон внимательно слушал.
- И, конечно, я хочу... поддержать... тебя. – Их пальцы соприкоснулись.
Человеческое поведение, такое не свойственное этой "дедуктивной машине" странным образом смягчило боль Джона.
- Спасибо... друг. - С лёгкой иронией в голосе произнёс Джон и потрепал склонившегося Шерлока по волосам.
***
В гостиную влетел Лестрейд, а через мгновение показалась и обеспокоенная миссис Хадсон.
- Она ещё... кхм? - инспектор осекся, смутившись сцены, которую застал.
Шерлок вскочил и с нескрываемым раздражением в голосе потребовал продолжения фразы:
- "Она" - кто? Что "она"? Инспектор, говорите по существу.
- А? ах, да. - Лестрейд продолжил. - Она пришла в себя, Джон. Это была клиническая смерть. По дороге в госпиталь её сердце забилось вновь... – Ватсон его уже не слышал, стремительно сорвавшись с места, он исчез в дверном проёме на первой же фразе.
- Ура. Значит, все мы вновь можем заняться делом! – Шерлок сверкнул глазами, похлопал Лестрейда по плечу и, мельком улыбнувшись миссис Хадсон, тоже покинул гостиную.

***на улице***
Сентиментальные сюжеты, подобные этому, обычно раздражали и выматывали Шерлока, так что, по возможности, он старался их избегать. Но на этот раз он, почему-то, не был доволен тем, что все, наконец, завершилось… или тем КАК всё завершилось? И неопределённость эта ему совершенно не нравилась, от чего всё сильнее становилось желание поскорее вернуться в лабораторию и заняться изучением улик и сопоставлением фактов – таких простых и понятных.
- Такси! – Шерлок поднял руку, останавливая проезжающий кэб.

***больница святого Ворфоломея ***
Джон просидел в приемной уже несколько часов. Нервы были на пределе. Телефон который он нервно вертел в руках, в очередной раз вздрогнул пришедшим сообщением. Джон равнодушно посмотрел на дисплей - "12 пропущенных сообщений от SH". Не было никакого желания их открывать, и его взгляд вновь обратился к двери в палату, где лежала она. Из палаты вышел врач.
- Как она, доктор? – встрепенулся Джон.
- Вы родственник?
- Мы с ней встречаемся. Я доктор Джон Ватсон.
- Доктор?
- Да, военный хирург. Так как она?
- Ее состояние нормализовалось. Мы ввели снотворное и сейчас она спит. С учетом полученных повреждений, я бы сказал, ей невероятно повезло.
- Могу я ее увидеть?
- Если только на пару минут, доктор Ватсон, - не сразу ответил врач, - но только потому что мы с вами, вроде как, коллеги.
В палате царил полумрак. Лишь свет от множества медицинских приборов создавал вокруг кровати призрачный холодный ореол. [Имя] лежала, окутанная трубками и проводами, с кислородной маской на лице. Джон не знал что сказать... есть ли смысл сейчас что-то говорить. Он просто подошел и нежно накрыл ее ладонь своей. Но стоило их пальцам соприкоснуться, как в памяти всплыла недавняя сцена и тепло руки Шерлока, там - у камина. Это было настолько неожиданно, что Джон вздрогнул всем телом и отдернул руку, при этом нечаянно выронив телефон.
Тот, словно почувствовав что упал, завибрировал вновь. Джон поднял его и обескураженно посмотрел на дисплей - «13 сообщений от SH». Сам не зная почему, он нажал кнопку «прочитать». Дисплей моргнул и высветил - «Ты нужен мне, Джон… SH».

@темы: ПЧ, обращение к народу, творческий процесс

URL
Комментарии
2012-03-08 в 21:45 

Laurence
Yes two can keep a secret, If one of them is dead...
Он прекрасен*__* Ещё раз спасибо:heart::heart::heart::heart::heart::heart:

2012-03-08 в 23:16 

H-I-S-O-K-A
я мозг осознающий, где я,Не человек, а только мозг.Я орган в черепе злодея,Что ненавидит запах роз.
)

URL
     

дневник: Orange Days

главная